Члены межведомственной комиссии проверили организацию внеурочной занятости детей в Тамалинском и Бековском районах

Члены межведомственной комиссии  проверили организацию внеурочной занятости детей в Тамалинском и Бековском районах
  • 02 октября

В ходе межведомственного выезда по контролю за организацией занятости детей во внеурочное время, в пятницу сотрудники  Министерства образования, физической культуры и спорта, Института регионального развития Пензенского региона  побывали образовательные организации Тамалинского и Бековского районов. К примеру, в Тамалинском районе члены комиссии посетили школу №1р.п. Тамала и  детскую школу искусств, в Бековском районе -  школу № 1, детскую школу искусств, детско-юношескую спортивную школу.

Специалисты установили, что занятость учеников организована согласно утвержденным планам по учебно-воспитательной работе, занятия проходят по расписанию. Больше половины детей вовлечены в объединения дополнительного образования художественной и физкультурно-спортивной направленностей. Учебно-воспитательный процесс реализован на должном уровне.
Тем не менее, руководители муниципальных органов управления образованием получили от специалистов рекомендации по увеличению охвата школьников техническим творчеством, развитию сети филиалов школ искусств в общеобразовательных организациях.
Следующий выезд комиссия планирует совершить 7 октября нынешнего года в Лунинский и Бессоновский районы.


Сюжеты по теме