Члены межведомственной комиссии проинспектировали детские лагеря Городищенского района

Члены межведомственной комиссии проинспектировали детские лагеря  Городищенского района
  • 26 июня

Еще одни выезд межведомственной комиссии в детские оздоровительные лагеря «Сосновый бор» и «Луч» прошел в четверг 23 июня. В составе комиссии были сотрудники Министерства образования Пензенского региона, Законодательного Собрания Пензенской области,  Управления общественной безопасности и обеспечения деятельности мировых судей в Пензенском регионе. Кроме этого присутствовала делегация УМВД России по Пензенской области, Уполномоченный по правам ребенка в Пензенском регионе, а также представители Пензенского областного Совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, Пензенского регионального отделения общероссийского общественного учреждения «Российский Союз ветеранов Афганистана».

Во время межведомственного выезда прошла беседа участников боевых действий в Афганистане с воспитанниками лагеря. В каждом отряде ветераны рассказали о войне в Афганистане, об истории конфликта, о том, как сложно было жить и воевать в те годы.
Комиссия проверила условия, в которых проживают дети, столовую, медпункт, спортивные сооружения, а также документы по лагерям, должностные инструкции преподавателей.
Стоит отметить, что на территории лагеря «Луч» отдыхают 159 детей г. Кузнецка. Программа лагеря предусматривает проведение тематических мероприятий по обеспечению безопасности детей в летний период, мероприятий, которые касаются изучения истории и культуры родного края, биографии Василия Ключевского, а также мероприятий по военно-патриотическому воспитанию учеников.
Детский оздоровительный лагерь «Сосновый бор» вмещает 224 ребенка. Педагоги лагеря реализуют программу профильной смены «Миротворец», направленную на подготовку актива для школьных служб примирения общеобразовательных учреждений.
Во время инспекции отмечено, что расселение учеников в жилых комнатах лагеря «Сосновый бор» не соответствует требуемым нормам, руководство лагеря получило указание размещать школьников согласно проектной мощности лагеря и площади спальных комнат.
Дети, которые отдыхают в лагерях, довольны своим отдыхом, им пришлось по вкусу питание в лагерях, организованные мероприятия. Негативных отзывов о работе лагерей не получено.