Областное родительское собрание провели в Пензе

Областное родительское собрание провели в Пензе
  • 06 декабря
источник
penzainform.ru
иллюстрация
brgi1.org

Областное родительское собрание началось с просмотра социального ролика «Бумеранг». Мамы, папы, учителя пензенских школьников обсудили извечную тему взаимоотношений отцов и детей.

По оценке психологов, в настоящее время все больше семей, где нет доверительных отношений между старшими и младшими. Ребенок остается один на один со своими проблемами. Подростки, чувствуя безразличие взрослых к себе, становятся агрессивными, замкнутыми и порой идут на преступления.

«Каждое родительское собрание я заканчиваю словами: «Только ваша любовь, внимание и забота помогут защитить детей от беды», - отметила учитель истории школы № 57 г.Пензы - Наталья Маслюк.

Сейчас в шести районах области созданы базовые психолого-педагогические кабинеты. Всего в школах региона работает 140 специалистов. Помогают и общественники.

«В школе организованы и совет бабушек, и совет отцов, привлекаем их как можно чаще. Именно так вырабатывается взаимодействие поколений», - подчеркнул директор средней школы села Анненково (Кузнецкий район) Сергей Калинин.

На этом собрании Александр Воронков в качестве не только министра образования, но еще и отца. У него двое сыновей. С позицией взрослых, которые перекладывают ответственность за воспитание детей всецело на школу, он не согласен. Для ребенка важен пример родителей.

«Мы ходили в кино, в театр, я много читал, разговаривал с детьми. Я считаю, они мне доверяют», - заявил Александр Воронков.

Еще один вопрос, который обсудили на собрании, - толерантность ребят к своим сверстникам с ограниченными возможностями здоровья. На территории области живут более трех тысяч детей-инвалидов школьного возраста.


Сюжеты по теме