Обучающиеся будут писать тест по истории Великой Отечественной войны

Обучающиеся будут писать тест по истории Великой Отечественной войны
  • 22 апреля
Всероссийская акция  в рамках реализации федерального проекта Молодежного парламента при Государственной Думе России под названием  «Каждый день горжусь Россией» состоится  в Пензе  завтра в 11.00. Главная задача мероприятия заключается в сохранении и приумножении знаний о боевом и трудовом подвиге советского народа в годы Великой Отечественной войны. 

Для написания теста оборудованы площадки на базе многопрофильной гимназии № 4 «Ступени», в школах 12, 36, 65 г. Пензы, лицее № 230 г. Заречного, Пензенском государственном университете, Пензенской государственной сельскохозяйственной академии, Пензенском государственном технологическом университете, Пензенском многопрофильном колледже. Специалисты Министерства образования организовали 32 площадки в образовательных организациях в муниципальных образованиях Пензенского региона, на которых свыше 600 участников продемонстрируют свое знание истории Великой Отечественной войны. Кроме этого будет тест будет написан в рамках работы областного молодежного форума «Ласточка». 
    Стоит отметить, что специальная  площадка для всех желающих проверить свои знания о событиях Великой Отечественной войны будет открыта в Пензенском государственном университете архитектуры и строительства по адресу г. Пенза, ул. Титова, 28, корпус 2, аудитория 4101. Тест начнется в 11.00,  регистрация участников будет проводиться с 9.30 до 10.30.
    Россияне и жители городов Содружества независимых государств ответят на 30 вопросов о самых крупных битвах 1941-1945 годов, героях войны, партизанском движении, деятельности в тылу, о событиях, которые связанны с освобождением Европы от фашистов.
   Организаторы считают, что в акции поучаствуют более 100 000 человек в России и за рубежом. Результаты теста станут известны перед  Днем Победы.

    Напомним, что первый Всероссийский тест по истории Отечества был написан в декабре прошлого года. Поучаствовали в нем свыше 83 000 человек, среди них почти 1000 жителей Пензенского региона.