Предварительные результаты ЕГЭ в Пензенском регионе

Предварительные  результаты ЕГЭ в Пензенском регионе
  • 01 июля

 В Пензенском регионе ЕГЭ в нынешнем году сдавали 5953 выпускника, из которых 5702 участника - выпускники эго года. Для реализации ЕГЭ было открыто 28 пунктов, в 2 из них применялась технология печати и сканирования КИМов прямо в аудиториях. Эти пункты работали в Губернском лицее для одаренных детей и лицее № 55 г. Пензы.

Контролировать проведение ЕГЭ были выбраны 10 федеральных общественных наблюдателей, 513 региональных общественных наблюдателей, 2 федеральных инспектора и 29 работников Центра онлайн-видеонаблюдения.
Экзамен по русскому языку на самый высокий балл написали 12 выпускников, в прошлом году таких было трое. Кроме этого, зафиксирован рост высокобалльных работ, который в сравнении с прошлым годом вырос на 9,4% и достиг 24 % от общего количества сдававших ЕГЭ в основной период. Согласно предварительным результатам, не удалось преодолеть минимальный порог 0,4% выпускников (в прошлом году - 0,8%).
Итоги ЕГЭ по математике базового уровня ощутимо возросли. Средний балл по результатам экзамена составил 4,2 (в прошлом году - 3,9), количество выпускников, которые получили оценку «отлично», увеличилось на 12,6% и достигло 38,7 % от суммарного числа экзаменуемых. Стоит напомнить, это этот экзамен оценивается по пятибалльной шкале. На 1,5 % уменьшилось количество выпускников, которые не справились с профильной математикой. Два выпускника текущего года - ученики Губернского лицея для одаренных детей, набрали 100 баллов по профильному уровню математики, такого результата в регионе не было три года.
«Окончательные результаты ЕГЭ в 2016 году подведут после 11 июля, когда будет получен результат испытаний последнего резервного дня - 30 июня, по математике базового и профильного уровней, химии, истории, литературе и английскому языку (письменная часть). Однако уже сегодня можно отметить, что пензенские выпускники этого года лучше справились с обязательными экзаменами, чем их предшественники», - рассказала и.о. Министра образования Пензенского реигона Лилия Чащина.ф