Проверки в оздоровительных лагерях Пензенского района: «Романтик» и «Юность»

Проверки в оздоровительных лагерях Пензенского района: «Романтик» и «Юность»
  • 18 июля

Для проведения мониторинга деятельности по организации отдыха детей и их оздоровлению в каникулярный период 15 июля нынешнего года члены региональной межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков посетили загородные детские оздоровительные лагеря «Романтик» и «Юность».

В составе комиссии были члены Общественной палаты Пензенского региона, сотрудники Министерства образования Пензенского региона, Института регионального развития, Управления общественной безопасности и обеспечения работы мировых судей Пензенского региона, а также представители Областного совета ветеранов.
Члены комиссии проинспектировали уровень медицинского обслуживания в лагере, организацию питания, план воспитательной работы, ознакомились с принимаемыми мерами по обеспечению антитеррористической защиты и пожарной безопасности. Главное внимание было акцентировано на вопросах обеспечения безопасности жизни и здоровья детей. Общее впечатление от состояния лагеря и организации занятости воспитанников у всех членов комиссии положительное.
Стоит отметить, что день школьника расписан, буквально, по минутам. Для детей открыты разнообразные кружки и объединения спортивного, творческого, технического направления. Дети активно участвуют в разных акциях, праздниках, флешмобах, выставках. Представители Совета ветеранов посетили смотр-конкурс патриотической песни среди отдыхающих детей.
Во время визита в лагеря серьезных нарушений комиссия не обнаружила, лишь сделала несколько незначительных замечаний и дала полезные рекомендации.