В Мокшане открылся VI образовательный форум «Молодежь для агробизнеса»

В Мокшане открылся  VI образовательный форум «Молодежь для агробизнеса»
  • 15 октября

 Вчера начался VI образовательный форум «Молодежь для агробизнеса Пензенской области» в Мокшанском агротехнологическом колледже.

Первым перед участниками и гостями форума выступил временно исполняющий обязанности Председателя Правительства Пензенской области Андрей Бурлаков, а также Министр образования Александр Воронков, заместитель председателя комитета по социальной политике Законодательного Собрания Яна Куприна, руководитель Администрации Мокшанского района Николай Тихомиров.
В обращении к гостям мероприятия Андрей Бурлаков подчеркнул, что сельское хозяйство в Пензенском регионе является одной из наиболее динамично развивающихся отраслей. "От ваших знаний зависит, каким станет отрасль через 10-15 лет. За вами - будущее страны, а Россия должна быть мощным и независимым государством, а независимость обеспечивается, главным образом, производством продуктов питания", - заявил Андрей Вячеславович.
"Губернатор региона ставит приоритетную задачу, которая заключается в развитии аграрной отрасли в регионе и наша цель - подготовить квалифицированных рабочих и специалистов среднего звена для сельского хозяйства", - отметил Александр Воронков. Он также выразил благодарность работодателям за участие в подготовке специалистов для сельского хозяйства и пожелал участникам победы.
"Работа на земле представляет собой очень тяжелый труд, однако я уверена, что в нашем регионе скоро появятся молодые профессионалы, которые любят свою работу и которыми будет гордиться не только наш регион, но и все государство", - сообщила Яна Куприна.
В первой половине дня состоялось несколько круглых столов «Деньги под ногами!» (конкурс бизнес-проектов в сфере агробизнеса), «Инновации в растениеводстве и в животноводстве: от идеи до внедрения», «Импортозамещение в сельском хозяйстве: дорогу осилит идущий». Кроме этого начался практический этап региональной олимпиады профессионального мастерства среди учащихся и мастеров производственного обучения по специальностям «Мастер сельскохозяйственного производства», «Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства». Стоит отметить, что одним из заданий олимпиады является выполнение фигурного вождения трактора МТЗ–82.1, подготовка зерноуборочного комбайна ДОН–1500Б к уборке зерновых культур.


Сюжеты по теме