В Пензенском регионе началась летняя оздоровительная кампания

В Пензенском регионе началась летняя оздоровительная кампания
  • 05 июня

 Первый выезд в детские оздоровительные лагеря Бессоновского района был организован в пятницу. Ребята посетили детский оздоровительный лагерь дневного пребывания «Мегаполис», расположенный при школе № 2 в селе Грабово. Первая смена вмещает  70 школьников. Младший  отряд посетил специальную  игровую программу «Как вести себя в лесу», второй отряд посетил занятия в научно-творческом кружке «Робототехника».

На базе филиала школы с. Бессоновка в с. Блохино работники Министерства ознакомились с деятельностью лагеря с дневным пребыванием «Долина дружных», палаточного лагеря «Лидер», а также с подготовкой к открытию первой смены лагеря труда и отдыха «Ровесник».
Стоит отметить, что первый раз на территории района организована профильная военно-патриотическая смена «Морские кадеты» палаточного лагеря «Лидер». В лагере находятся 38 школьников. На базе лагеря кадеты осваивают строевую, огневую и общефизическую подготовку, кроме того организованы подвижные игры, встречи у костра, общелагерные мероприятия.
На протяжении лета в Бессоновском районе будут функционировать 15 лагерей с дневным пребыванием, 1 лагерь труда и отдыха, 2 палаточных лагеря, в которых побывают свыше 1 600 школьников.
Согласно графику выезда в муниципальные районы и городские округа Пензенского региона работники Министерства образования и подведомственных организаций каждый день будут осуществлять выезды по детским оздоровительным лагерям Пензенской области.
Во время выездов будет проводиться мониторинг организации досуга учеников, реализации программ воспитательной работы, организации питания, ведения лагерной документации, выполнения обязанностей ответственными сотрудниками по обеспечению безопасности детей, находящихся в лагерях.